Темы дня

Урал выходит на орбиту, пересдать нормы ТКО, тёплый март и «Ван Гоги»

обзор номера Областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Ваше вниманию обзор свежего номера «Областной газеты».

Столица Среднего Урала вновь громко заявила о себе миру. В штаб квартире ООН-Хабибат (программа по содействию устойчивому развитию населённых пунктов) решили отдать Екатеринбургу право проведения осенью 2019 года главного мероприятия Всемирного дня городов. Столица Урала всё больше и больше укрепляется в статусе глобального города.

Между тем, в феврале самыми частыми вопросами по новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) стали ошибки в квитанциях. Сейчас количество этих вопросов идёт на спад, но возникают другие. Так, в Богдановиче вопросов у предпринимателей оказалось так много, что бизнес-сообщество пригласили на отдельную встречу с представителями регионального оператора – ЕМУП «Спецавтобаза». Дело в том, что предприниматели хотят платить за вывоз ТКО по факту, но не знают, как перейти на эту систему.

Уже 12 марта Екатеринбург и окрестности накрыл дождь. Такого в регионе, по данным синоптиков, не было с 2001 года. А в начале следующей недели днём воздух будет прогреваться до +7 градусов, а ночью ожидается нулевая температура. Если так пойдёт, то это будет самый тёплый март с 2009 года.

В российском прокате – одна из сильнейших по эмоциональному накалу картин года – «Ван Гоги» Сергея Ливнева. Первая после четвертьвекового перерыва работа режиссёра, в которой рассказывается совсем нетипичная для российского кинематографа история об умирающем отце и его сыне, прекрасно исполненная Алексеем Серебряковым и Даниэлем Ольбрыхским.

Одна из самых популярных российских групп – Little Big  – станет хедлайнером традиционного музыкального фестиваля Ural Music Night и выступит на «Екатеринбург Арене». Музыканты, которые заразили всю страну «Scibidi»-танцем, собирают в Интернете десятки миллионов просмотров. Так, может, именно они должны были ехать на Евровидение, а не вновь Сергей Лазарев?

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области