Темы дня

Зима вернулась на Средний Урал. ФОТО

Общественный транспорт

На Средний Урал снова пришла зима. Фото: Алексей Кунилов

Несмотря на календарную весну, тепло не торопится на Урал. Только на дорогах показался асфальт, как в городах Свердловской области вновь выпал снег. Последствия снегопада стали причиной многочисленных ДТП и заторов на дорогах. 

В преддверии ухудшения погодных условий Госавтоинспекция попросила свердловчан быть внимательнее на дорогах. Предостережения касались водителей и пешеходов. Первым предлагалось учитывать состояние дорожного покрытия, а также избегать опасных манёвров и необоснованных выездов на встречку. Вторым же — использовать световозвращающие элементы в одежде и соблюдать ПДД.

Поскольку в уральской столице весь день шёл снег, к вечеру город «покраснел» — на дорогах образовались 10-балльные пробки. На территории Екатеринбурга, на Объездной дороге и ЕКАД было зафиксировано около 25 дорожно-транспортных происшествий. Пока водители стояли в пробках, пешеходов сдувало сильным ветром с порывы до 25 м/с.

Из-за резкой смены погоды в регионе отмечался всплеск аварийности: зарегистрировано более 200 ДТП, в которых травмы получили 8 человек. В Екатеринбурге известно о 115 авариях с материальных ущербом. Снег продолжал идти и ночью.

К утру ситуация изменилась не сильно, к 8:00 дорожные заторы достигли порога в 8 баллов. По поручению главы города Александра Высокинского коммунальщики мобилизовали все силы — Екатеринбург разгребали 70 спецмашин и 50 тракторов. Аэропорт Кольцово также вывел спецтехнику на борьбу со снежной стихией. 

Добавим, что снег убирали и в Первоуральске. Кроме того, появилась информация о том, что ГИБДД запретило рейсы из Берёзовского в Екатеринбург. 

На данный момент в столице Урала продолжается уборка. Водителей просят не оставлять личный автотранспорт на проезжей части. Машины, припаркованные в зоне действия знака «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор», будут эвакуированы.

Снежный коллапс на Среднем Урале
Фото: Алексей Кунилов
Екатеринбург завалило снегом
Фото: Алексей Кунилов
На дорогах снежные завалы
Фото: Алексей Кунилов
Уборка снега
Фото: Алексей Кунилов
Много снега
Фото: Алексей Кунилов
Уборка снега
Фото: Алексей Кунилов

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.