Темы дня

Снежное дежавю, умные города, сильнейшие дзюдоисты на Урале и лучшие окна

обзор номера Областной газеты

Доброе утро, дорогие наши читатели! Предлагаем вашему вниманию обзор свежего номера «Областной газеты».

И сами же мы 14 марта писали, что едва ли не самая тёплая весна на Среднем Урале за последние 10 лет. И как снег на голову: Екатеринбург и область накрыли сильнейшие снегопады, которые обернулись настоящим коллапсом. За два дня выпала месячная норма осадков и уральский март вернул свердловчанам зимние проблемы

Реализация нацпроектов будет не только решать социальные задачи, но и способствовать развитию реального сектора экономики России, загружая предприятия заказами и обеспечивая им рынки сбыта. Об этом, выступая на годовом заседании Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, говорил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.

Директор областного департамента информатизации и связи Юрий Гущин в большом интервью «Облгазете» пояснил, какие территории региона станут пилотными площадками для реализации федерального проекта «Умный город».

В ДИВСе стартовал международный турнир по дзюдо «Большой шлем». 15 марта прошли схватки в пяти весовых категориях: в двух у мужчин и в трёх у женщин. В этом году организаторы решили растянуть проведение турнира на три дня, первый из которых выпал на пятницу. Но, несмотря на это, уже к началу предварительных поединков свободных мест в зале было не так много.

А на традиционной полосе «Дом.Сад.Огород» можно прочитать, как правильно выбрать окна для загородного дома или дачи. И самое главное, найти ответ на вопрос: дерево или пластик?

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.