Темы дня

Евгению Куйвашеву исполнилось 48 лет

Евгений Куйвашев

Фото: Владимир Мартьянов

Сегодня, 16 марта, у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева день рождения. Накануне праздника через Instagram он обратился с просьбой не дарить подарков, а лучше перечислить деньги в благотворительные фонды.

«16 марта мне исполнится 48 лет. Каждый год я прошу друзей и знакомых не дарить подарков, а лучше перечислить деньги в детские благотворительные фонды. В этом году фонды «Мы вместе» и «Живи,малыш» выбрали девять пациентов-девочек, которым нужна помощь. Где-то вопрос десятков тысяч рублей, где-то миллионов. К сожалению, государство не везде может помочь (например, иногда нужно покупать не зарегистрированные в России препараты). Поэтому без благотворителей не обойтись», – написал глава региона.

Евгений Куйвашев просит помочь Тане Аврамченко, 7лет, Маше Жевлаковой, 1 год,Саше Александровой, 8 лет, Насте Шиловой, 14 лет, Карине Хаировой, 2 года, Маше Алексеевой, 4 года, Вике Кичигиной,6 лет, Полине Фоминой, 12 лет, Ане Козырчиковой, 3 года.

Реквизиты для переводов губернатор указал в комментариях к публикации, их можно найти по адресу: https://www.instagram.com/evgenykuyvashev.

Подобная традиция – вдень своего рождения помогать благотворительным фондам – появилась у Евгения Куйвашева в 2016 году. В прошлом году удалось собрать 5,1 млн рублей.

Кстати: за минувший год в списке самых «долгих» руководителей Среднего Урала произошло изменение: нынешний глава региона Евгений Куйвашев достиг отметки 6 лет 10 месяцев и вытеснил из топ-5 Виктора Недосекина, который возглавлял область на четыре месяца меньше (с марта 1946 по сентябрь 1952-го).

Руководители Свердловской области, возглавлявшие регион дольше всего
Инфографика: Владимир Васильев

Опубликовано в №46 от 16.03.2019 под заголовком «Помощь детям – лучший подарок»

Областная газета Свердловской области
.