Темы дня

Неожиданные признания Александра Высокинского, 110 миллионов в качестве компенсации и смерть легендарного хоккеиста

обзор номера Областной газеты

Добрый день, дорогие читатели!

В кабинет к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому попасть непросто – его рабочий график расписан на недели вперёд. Но «Облгазете» удалось пробиться к первому лицу уральской столицы и обсудить с ним проблемы, волнующие горожан. В частности – уборку улиц и транспортную реформу (включая нашумевшую отмену маршрута 024). Мэр дал ответы и на личные вопросы. Например, он сказал, что предпочитает Интернету бумажные СМИ и объяснил, почему считает себя плохим отцом.

В минувшее воскресенье сбой в работе произошёл у сотового оператора «Мотив». Без связи оказались абоненты в Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Компания принесла извинения и пообещала направить 110 миллионов на компенсацию пострадавшим абонентам. В качестве бонуса абоненты смогут выбрать либо пакет безлимитного Интернета, либо пакет минут.

В воскресенье ушёл из жизни легендарный свердловский хоккеист Виктор Кутергин. Ему было 66 лет… Он играл в 70–80 годы, а болельщики помнят и уважают его до сих пор. Смерть никогда не приходит вовремя, но по отношению к Кутергину она была особенно безжалостна: екатеринбургский «Автомобилист», за который нападающий отыграл 13 сезонов, в этом году впервые в истории имеет шанс на чемпионство…

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области