Уход главного долгожителя на постсоветском пространстве, гордость свердловской медицины и переезд «Уральского трубника» в Ульяновск

20 марта 2019, 05:55

Добрый день, дорогие читатели!

Самая громкая новость вчерашнего дня – уход в отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Он находился у власти 29 лет (с 1990 года) и является рекордсменом по этому показателю на постсоветском пространстве.

В России в настоящий момент более 600 сосудистых центров. И лучший из них – в Екатеринбурге, в областной клинической больнице № 1. Об этом стало известно в Москве во время XI Международного конгресса «Нейрореабилитация-2019», где уральским медикам вручили Всероссийскую премию в области здравоохранения «Время жить!».

В Екатеринбурге в областном краеведческом музее открылась выставка охотничьих трофеев, добытых в Африке, Новой Зеландии, Австралии, Гренландии и в других уголках планеты екатеринбуржцем Алексеем Фисенко. Сегодня в «Облгазете» удачливый охотник делится своими секретами и самыми интересными историями.

Хоккеисты «Уральского трубника» из Первоуральска, которым предстоит первая в их истории битва за бронзовые медали чемпионата России, проведут домашние матчи этого противостояния не на родном льду, а в Ульяновске – так решила вчера Федерация хоккея с мячом России. Причина – проблемы со льдом в Первоуральске.