Темы дня

9 миллионов для девяти детей, дом, построенный на дереве, и суперстихи о супергероях

обзор номера Областной газеты

Добрый день, дорогие читатели!

Накануне своего 48-летия, которое отмечалось 16 марта, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился ко всем желающим поздравить его с традиционной просьбой: не надо подарков лично мне, перечислите деньги больным детям. Свердловчане откликнулись и за несколько дней собрали почти 9 млн рублей – это рекордный показатель за все 5 лет, что проходит акция губернатора. Кто перечислил больше всех – в материале «Облгазеты».

Тагильчанин Юрий Степанов недавно стал знаменитостью: он построил дом на высоте 18 метров – на двух соснах О его смотровой площадке с электричеством и пожарной сигнализацией написали многие российские СМИ и не только. Несколько строчек событию отвёл английский мужской журнал «Эсквайр». Гости потекли к соснам рекой. Но спустя два месяца автор постройки разобрал дом. Почему житьё на высоте не задалось, узнала «Облгазета».

Сегодня, 21 марта, – всемирный день поэзии. Давний партнёр «ОГ» – знаменитый юмористический журнал «Красная бурда» – подготовил к этой дате немного суперпоэзии о супергероях. Получилось очень смешно. Настоятельно рекомендуем!

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области