Темы дня

Свердловский «клан» в губернаторском корпусе и миф о преимуществах ручной косметики

обзор номера Областной газеты

Добрый день, дорогие читатели!

Вчера продолжилась начавшаяся 19 марта череда отставок и назначений в губернаторском корпусе России. На сегодняшний день замены произошли уже в пяти регионах. Вчера новых руководителей обрели Мурманская и Оренбургская области. Последнюю возглавил 40-летний уроженец Североуральска Денис Паслер, несколько лет руководивший правительством Свердловской области. Заметим, что Паслер стал уже третьим свердловчанином, который возглавил другой регион за последние полтора года.

В Нижнем Тагиле приступили к реализации проекта по строительству мусоросортировочного завода. Сейчас проектанты вышли на площадку – там начаты инженерно-геодезические изыскания. Первый мусор завод примет в конце 2020 года. По словам регионального министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, «объект будет соответствовать всем государственным санитарно-эпидемиологическим нормам».

Следующий материал – для представительниц прекрасного пола. В последнее время среди них стало модно пользоваться косметикой ручной работы. Любительницы бьюти-продуктов убеждены в её исключительной полезности для красоты. Живую косметику, сделанную вручную, активно продвигают в Интернете как самое натуральное, уникальное и полезное средство ухода. На самом деле это миф: поскольку ручная косметика не сертифицируется и не проверяется, никто не может быть уверенным ни в одном из её заявленных преимуществ – ни в натуральном составе, ни в безопасности.

Сегодня трудно представить столицу Урала без Ельцин Центра. За очень короткий срок эта площадка стала настоящей визитной карточкой Екатеринбурга. Сюда в первую очередь, ведут гостей города, здесь проходят яркие фестивали, выступают топовые спикеры. В год в Ельцин Центре проходит больше 1000 самых разных мероприятий. О том, кто стоит за всем этим и какими усилиями достигается успех, «Облгазета» поговорила с программным директором Президентского центра Бориса Ельцина Денисом Корнеевским.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области