Темы дня

Пасынки Екатеринбурга, новый газопровод и неожиданные проблемы садоводов

обзор номера Областной газеты

Добрый день, дорогие читатели!

Окраины Екатеринбурга живут иначе, чем городской центр. Здесь не везде есть централизованная канализация, асфальт на дорогах и фонари. Жители ощущают себя бедными родственниками в областной столице… В этом лично убедились депутаты Екатеринбургской городской думы, которые всю эту неделю провели в разъездах по отдалённым территориям Екатеринбурга, таким как посёлки Садовый, Медный, Мичуринский, Совхозный, Горный Щит… По итогам рейда председатель городской думы Игорь Володин заявил «Облгазете»: «Мы хотим возобновить программу развития отдалённых территорий, которая была закрыта в январе 2013 года».

В пятницу в Староуткинске ввели в эксплуатацию новый газопровод. 500 частных домов посёлка могут теперь перейти на индивидуальное газовое отопление. В общей сложности в Староуткинске будут газифицированы около 2 500 домовладений.

Сегодня – суббота, а значит в «ОГ» выходит очередной выпуск полосы «Дом. Сад. Огород». Главные темы – как не ошибиться в выборе теплицы и как поставить свой садовый домик на кадастровый учёт, если граница муниципалитета проходит прямо по участку.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области