Темы дня

Летний лагерь в режиме закрытого доступа, выбор Украины – Зеленский, «Война Анны» без войны – самое интересное в номере за 2 апреля

Обзор номера Областной газеты

Доброе утро, дорогие наши читатели! Вот и началась новая трудовая неделя, но для многих родителей минувшая ночь была беспокойной – в 0.00 стартовала запись детей в летние оздоровительные лагеря через портал госуслуг.

Пятый год жители Екатеринбурга записывают детей в загородный лагерь на сайте государственных услуг. Старт записи начинается в 0.00 первого апреля. Но родителям школяров не до шуток: никто не знает, удастся ли вовремя отправить заявку и получить место в лагере. Электронная система каждый раз преподносит сюрпризы, хотя на улучшение её работы ежегодно тратятся бюджетные средства. В этом году робот на Госуслугах ошибочно рассылал екатеринбуржцам письма о том, что в приёме заявления отказано, поскольку зарегистрировано другое заявление.

В Камышлове другая беда – наконец-то здесь устранили коммунальную аварию на канализационной насосной станции, оставившую без водоснабжения почти 450 домов и больше двух десятков социальных объектов. Авария произошла в минувшую субботу: талыми водами затопило машинное помещение станции, после чего два насоса вышли из строя.

А вот и интересная новость – в Екатеринбурге прошёл Первый всероссийский фестиваль педагогических находок. Два дня в гимназии «Корифей» учителя со всей страны представляли свои необычные и интересные технологии ведения уроков, которые можно было свободно наблюдать в онлайн-режиме в Интернете.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провёл очередной рейд по Екатеринбургу – на этот раз он длился семь часов. Мэр собрал глав районов, их заместителей и представителей дорожно-эксплуатационных управлений, чтобы подвести итоги зимней уборки снега. Лидерами по очистке города Высокинский назвал Верх-Исетский и Чкаловский районы. А самыми отстающими – Кировский и Орджоникидзевский районы. Руководители этих территорий в очередной раз вызваны на ковёр в мэрию.

Личный чемпионат мира по ледовому спидвею завершился в воскресенье в Херенвене (Нидерланды). Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского до последнего заезда сохранял шансы на бронзовую медаль, но в итоге на пьедестал не попал. Почему – узнаете из заметки на странице Культура/Спорт.

Встревожены и болельщики футбольного клуба «Урал»: клуб потерпел очередное поражение в чемпионате России. Екатеринбуржцы на выезде в самой концовке матча уступили игрокам «Ростова» – 1:2. Это уже настораживает.

  • Опубликовано в №57 от 02.04.2019

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области