Темы дня

Режевские пенсионеры подготовили выставку картин-фэнтези

Выставка картин

За годы рисования в студии её участники написали десятки картин Фото: Людмила Степанова

Режевская студия «Этюд» подготовила новую выставку картин – на тему фэнтези. Скоро жители города смогут оценить более 30 полотен в библиотеке «Гавань», многие из которых написаны активными уральцами старшего возраста.

– Экспозицию на тему фэнтези мы делаем впервые. Сказочные и параллельные миры, необычные животные, волшебство, русский фольклор, вымышленные персонажи наших и зарубежных произведений – думаю, посетители выставки найдут для себя много интересного на картинах, – рассказала «Облгазете» руководитель художественной студии Людмила Степанова. – Художники с интересом создавали такие необычные сюжеты.

Художественная студия «Этюд» действует в Реже уже 19-й год. Обычно взрослым, желающим научиться писать картины, податься некуда. Так что эта студия привлекла многих – тех, кто захотел освоить рисование в зрелом возрасте. В основном интересуются живописью женщины.

– Рисовать любила с детства, но возможности обучиться этому профессионально в молодости не было. А как узнала, что у нас есть художественная студия, где принимают пенсионеров, сразу записалась в неё. Рисую 12 лет, уже набралось работ на две персональные выставки, – рассказывает пенсионерка из Режа, самая старшая художница студии Нина Дорохина. – А на новой тематической экспозиции по фэнтези представлю картину с сюжетом домика в волшебном лесу.

Занятия живописью, по словам Нины Петровны, становятся настоящей отдушиной для сверстников: есть возможность и для творчества, и для общения. Главное – с рисованием у завсегдатаев студии появляется новый интерес к жизни.

– Всю свою жизнь посвятила работе и семье – мечта научиться рисовать осуществилась только четыре года назад, – говорит пенсионерка Людмила Соловьёва. – А теперь освоила и пейзаж, и натюрморт.

  • Опубликовано в №58 от 03.04.2019 

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.