Темы дня

Обзор мусорной реформы, как живётся детям на Урале и чем закончился биатлонный сезон – самое интересное в номере за 3 апреля (Обзор номера на среду)

Обзор номера

Обзор мусорной реформы, как живётся детям на Урале и чем закончился биатлонный сезон – самое интересное в №58 за 3 апреля

Доброе утро, дорогие наши читатели! Начнём с хороших новостей, их в наше время не так уж много.

За последние пять лет в нашей области детей стало на 75 000 больше! Эти данные сообщает Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков в своём ежегодном докладе, который сегодня публикует «Областная газета» в расширенной версии и на сайте www.oblgazeta.ru. Таким образом, потребность в школах, детских садах, кружках, секциях и лагерях будет в регионе по-прежнему высокой.

Мужчину, который устроил погром в редакции газеты «Коммерсантъ», быстро нашли и уже отпустили под подписку о невыезде.

На реализацию национальных проектов на территории Свердловской области в 2019 году из средств федерального и областного бюджетов запланировано выделить около 30 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на то, чтобы сделать города и сельские территории региона более комфортными, вывести на качественно новый уровень строительство жилья и обеспечить его доступность.

Три месяца прошло со старта экологической реформы (так всё чаще называют систему обращения с ТКО) в Свердловской области. Что поменялось за это время в уральских городах? За три месяца на Среднем Урале поставили пять тысяч новых контейнеров. Где-то заменили старые проржавевшие баки на новые пластиковые, а где-то контейнеров раньше не было вообще. Пока есть проблемы со своевременной оплаты за вывоз и переработку мусора. Прямо скажем, оптимальный вариант ещё не найден.

Всего с территории входящих в Центральный военный округ 29 регионов с 1 апреля по 15 июля 2019 года будут призваны чуть более 51 тысячи молодых людей — на шесть тысяч меньше, чем весной 2018 года.

По распоряжению губернатора Евгения Куйвашева с 1 июля этого года в регионе появится специальный автотранспорт для доставки в медицинские учреждения проживающих в сельской местности пожилых людей старше 65 лет. Новшество призвано сделать более доступной квалифицированную медицинскую помощь для сельских пенсионеров – самой незащищённой категории населения. Как это будет происходить – узнаете из публикации на странице «Старшее поколение».

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону, который стал последним стартом для стреляющих лыжников в нынешнем сезоне. Взлёты и падения, блестящие победы и провальные старты, скандалы, опоздания на старт, отсутствие виз у спортсменов – всё это было в уходящем сезоне, итоги которого мы и подводим сегодня в номере.

И напоследок: вчера в рамках Всероссийского театрального марафона на сцене Свердловского театра музыкальной комедии состоялась торжественная церемония передачи нашему региону символа Года театра. Эстафетную палочку Екатеринбург принял от Омска.

  • Опубликовано в №... от 03.04.2019 под заголовком «...»

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области