Исторический матч «Урала», очередной пик активности клещей и новый клип «Сансары» от уральского режиссёра - всё самое интересное в номере за 5 апреля

5 апреля 2019, 06:00
Рассказываем о здоровье, спорте и киноиндустрии

Рассказываем о здоровье, спорте и киноиндустрии

Доброе утро, дорогие наши читатели! Спешим порадовать вас интересными новостями.

Природный пик активности клещей в Свердловской области пришёлся на прошлый год, однако в этом сезоне он может повториться. Врач-эпидемиолог Екатеринбургского центра медицинской профилактики Марина Искакова рассказывает, кому особенно необходимо прививаться от клещевого энцефалита и кто может пройти вакцинацию бесплатно.

Дорожники Среднего Урала приступили к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первый замначальника управления автодорог Свердловской области Владимир Оглоблин проверил качество отремонтированных в 2017 и 2018 годах участков региональной автотрассы Екатеринбург – Серов.

В Екатеринбурге прошёл региональный этап конкурса «Китайский язык – это мост» для студентов и школьников. На нём собрались 25 знатоков китайского языка из семи регионов страны. Рассказываем, чем ребята поражали жюри: от рока на китайском до пекинской оперы.

Футбольный клуб «Урал» одержал победу в первом полуфинальном матче Кубка России – в очень непростой встрече «Шмели» одолели тульский «Арсенал» с минимальным счётом. Но эта встреча может войти в историю по другому поводу – это был первый матч российского футбола с применением VAR, системы видеопомощи арбитру.

Уральский режиссёр Иван Соснин, уже известный своими клипами для «Обе две» и «Мгзавреби», а также короткометражными фильмами, завершил сразу два проекта – снял короткометражный фильм о полярнике и бухгалтерше, а также клип «Майами» для группы «Сансара». «Областная газета» поговорила с Иваном об этих съёмках.