Темы дня

«Мисс Екатеринбург» Арина Верина стала первой вице-мисс России

Первая вице-мисс конкурса «Мисс Россия» Арина Верина

На фото (слева направо): первая вице-мисс Арина Верина, «Мисс Россия» Алина Санько и вторая вице-мисс Ралина Арабова Фото: Олег Нохрин

В минувшие выходные в Москве выбрали новую «Мисс Россия», ею стала 20-летняя Алина Санько из города Азов Ростовской области. А вот титул «Первая вице-мисс» завоевала нынешняя «Мисс Екатеринбург» Арина Верина.

В конкурсе участвовали 50 девушек из разных регионов России – они соревновались в конкурсе талантов и национальных костюмов, сразились в подобие игры «Что? Где? Когда?», а также прошлись по подиуму в купальниках и вечерних платьях.

Главная победительница получила корону из белого золота и три миллиона рублей. Арину Верину и вторую вице-мисс Ралину Арабову из Татарстана наградили грантами на обучение в любом вузе мира.

Екатеринбургские красавицы и прежде завоёвывали титулы престижных конкурсов красоты. Так, Ирина Антоненко («Мисс Екатеринбург-2009») в 2010 году стала «Мисс Россия» и в 2011 году вошла в топ-15 конкурса «Мисс Вселенная». А в 2015 году «Мисс Россия» стала «Мисс Екатеринбург–2014» София Никитчук, позже получившая титул «Первая вице-мисс мира». В прошлом году 20-летняя уралочка Полина Костюк вошла в топ-10 конкурса «Мисс Россия-2018». Отметим, что в этом году Свердловскую область на всероссийском конкурсе представляла ещё одна екатеринбурженка Влада Садирова – она подала заявку и прошла отбор, минуя региональный конкурс красоты.

ДОСЬЕ «ОГ»

Арина ВЕРИНА родилась в 1998 году в Краснотурьинске, четыре года назад переехала в Екатеринбург. Окончила Свердловский колледж искусств и культуры по специальности «Педагог-хореограф». После работала в группе поддержки хоккейного клуба «Автомобилист».

  • Опубликовано в №067 от 16.04.2019 
Областная газета Свердловской области
.