Темы дня

Пожар Нотр-Дам-де-Пари как символ толерантности, новая реформа ЖКХ и где на этой неделе бесплатно пройти медицинские обследования в Екатеринбурге

обзор номера Областной газеты

Новое утро настало! Ну и что, что кругом чуть снежно. Тепло вернётся на Средний Урал уже на следующей неделе, обещают синоптики. А пока его ждёте, читайте свежий номер «Областной газеты».

Пожар Нотр-Дам-де-Пари стал символом западной толерантности, считают корреспонденты «Облгазеты» Наталья Дюрягина и Станислав Мищенко. Выдающийся христианский и исторический памятник готической культуры собор Парижской Богоматери был объят пламенем в течение почти 10 часов – пожар возник в первый день католической Страстной недели. Огонь обрушил шпиль Нотр-Дама и уничтожил больше половины крыши. Возгорание началось со шпиля собора – там, где шла реставрация, и ремонтные работы вели приезжие из других стран – люди, для которых этот памятник и христианство не имеют никакого значения.

В городах России планируется поставить автоматы по сбору вторсырья: макулатуры, металла и пластика. Что это – новая реформа ЖКХ для сбора мусора? В вопросе разбирается Галина Соколова.

До пятницы, 19 апреля, в Екатеринбурге можно совершенно бесплатно пройти фибросканирование печени, УЗИ брюшной полости, маммографию и сдать анализы на онкомаркеры. И всё это – без очереди. Где? Знает Рудольф Грашин, о чём и рассказывает в материале «На выставку к врачу».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.