Темы дня

Деятели литературы и искусства региона получили губернаторские премии, слонихе Даше в зоопарке не хватает места и как узнали точную дату рождения дочери Брежнева

обзор номера Областной газеты

Доброе утро, дорогие земляки! Вот и настал крайний рабочий день этой недели – и его, разумеется, надо начинать с чтения «Областной газеты».

В 23-й раз деятели литературы и искусства Среднего Урала получают губернаторские премии. Престижной награды удостоены авторы девяти проектов – книг, серий иллюстраций, театральных постановок и фильма. А народная артистка Российской Федерации, актриса Екатеринбургского театра юного зрителя Любовь Ворожцова награждается премией за значительный вклад в развитие культуры и искусства Свердловской области.

Недавно жителей Екатеринбурга взбудоражила новость, что любимица нашего зоопарка слониха Даша сильно похудела. В редакцию поступило несколько звонков с просьбой выяснить, как живут и чем питаются животные в зоосаду. «Облгазета» посетила одно из любимейших мест у горожан и узнала, что о рационе питомцев беспокоиться не надо. А вот о строительстве нового зоопарка давно стоит думать.

В ЗАГСе Нижнесергинского района сохранился документ о дате рождения дочери генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Это 19 апреля, а не 18-е, как утверждает большинство источников. «Облгазета» побывала на малой родине Галины Леонидовны – в посёлке Бисерть. В здании, где сейчас располагается местный музей и хранится память о семье Брежневых, Леонида Ильича принимали в кандидаты в члены партии – об этом в своём материале, посвящённом 90-летию Галины Леонидовны, рассказывает Ольга Кошкина.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области