Темы дня

Победа Владимира Зеленского, один день в лодке Фёдора Конюхова и кулинарные изыски от мэра Нижнего Тагила

Обзор номера Областной газеты

Обзор номера Областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Начнём наш обзор с самых политических новостей.

Вчера, 22 апреля, Украина проснулась с новым президентом. Действующий глава государства Пётр Порошенкопотерпел сокрушительное поражение, заручившись поддержкой всего 24,5 процента голосов избирателей, в то время как за его визави Владимира Зеленского проголосовало более 73 процентов украинцев. Этот результат можно назвать прецедентом в истории Украины. В свежем номере «Облгазеты» мы анализируем, что же заставило народ Украины сделать такой выбор.

А вот кто сейчас максимально далёк от политики – так это Фёдор Конюхов, который уже 138 день плывёт на вёсельной лодке по Южному океану в сторону заветной точки – мыса Горн. Домом для путешественника всё это время является вёсельная лодка «Акрос», которую специально для него разработал британский дизайнер Филипп Моррисон. Он же проектировал для Фёдора лодку «УралАЗ» – на которой тот пересёк Атлантический океан за 46 суток и лодку «Тургояк» – на ней путешественник пересёк Тихий океан от Чили до Австралии за 160 дней. И именно лодка «Тургояк» находится в штабе Фёдора Конюхова в Москве, где побывали журналисты «Облгазеты». Мы посидели на месте гребца, попробовали поработать в навигационной рубке, забрались в каюту отдыха. Когда думаешь о размере судна, представляешь себе просторную комнату, и кажется, что человеку в ней должно быть комфортно. Но как только ступаешь на борт, осознаёшь, насколько обманчивы были наши представления об этих 9 метрах. Подробности – в сегодняшнем номере.

Фёдор Конюхов, уверены, сейчас мечтает о нормальной человеческой еде (он пока вынужден довольствоваться сублимированным питанием) – к примеру, о вкуснейших молочных продуктах. Кстати, о них тоже идёт речь в нашем сегодняшнем номере. Так, специалистами Роскачества определены торговые марки, производящие качественную молочную продукцию. Среди лучших оказалась кушвинская «Молочная благодать». В «ОГ» о секретах успеха рассказывает президент компании Юрий Жуков.

И продолжая тему еды. Сегодня в «ОГ» – репортаж о том, как в Нижнем Тагиле прошёл фестиваль постной кухни. Необычные рецепты, разнообразные, а главное – вкусные блюда: всё это посчастливилось увидеть и попробовать тагильчанам. В качестве кулинаров попробовали себя также глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вместе с супругой Еленой. Их дебют на фестивале удался, тарелка в миг была опустошена гостями. А о том, чем же они удивили публику и, конечно, о рецепте этого блюда – узнаете из нашей газеты.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области