Темы дня

«Путь героя», машковский «Миллиард» и предел Фёдора Конюхова: самое интересное в номере «Облгазеты» за 24 апреля

обзор номера Областной газеты

Доброе утро, наши читатели!

В предпобедные дни особенно актуальной становится тема поиска боевого пути ветеранов, прошедших Великую Отечественную войну. Ещё десять лет тому назад узнать, на каких именно фронтах воевал дед или прадед, было весьма затруднительно, а сегодня с открытыми Министерством обороны архивами, выложенными в Интернете, проследить путь предка стало вполне доступно. В свежем номере «Областной газеты» мы предлагаем вам познакомиться с пошаговым планом того, как это можно сделать.

Возвращаясь в день сегодняшний, расскажем вам, чем завершилась встреча главы Екатеринбурга Александра Высокинского с активистами, которые были очень недовольны проектом благоустройства парка «Зелёная роща». Напомним, что на работы в региональном и местном бюджетах предусмотрели более 161 миллиона рублей. До конца октября следующего года, согласно проекту, в парке должны привести в порядок входные группы, установить круговые беговые дорожки, площадки для мини-футбола, баскетбола, волейбола, стрит-бола и воркаута, а также несколько площадок для подвижных игр детей и для тихого отдыха.

Что касается тихого отдыха. Мы продолжаем серию материалов про путешествие Фёдора Конюхова на вёсельной лодке в Южном океане. Отдыхом его плавание назвать нельзя, но вот слово «тихое» вполне характеризует его пребывание на судне «Акрос». Уже пять месяцев Фёдор находится в полном одиночестве. О том, что помогает ему развеяться, какие телефоны он взял с собой и о чём пишет сыну на Большую землю – в сегодняшнем материале «Облгазеты».

Напоследок – предлагаем вам почитать рецензию на фильм «Миллиард», который в эти выходные возглавил кассу среди отечественных картин. В фильме снялся популярный актёр Владимир Машков. Для него эта роль, возможно, станет последней перед длительным перерывом в съёмках в кино из-за сильной занятости в Театре Табакова, который он сейчас возглавляет.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области