Темы дня

Хлеб из фуража, таватуйский кластер и судьба Ural Music Night

Обзор номера Областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

Начинаем наш обзор с новостей про продукт, который, как известно, всему голова – с хлеба. Пока Россия продолжает бить рекорды по экспорту пшеницы, качество хлеба внутри страны всё более не устраивает самих россиян. В ответ на упрёки хлебопёки кивают на дефицит качественной муки, а мукомолы предлагают узаконить использование в помольных партиях… фуражного зерна. Для тех, кто не знает, это злаки, предназначенные для кормления животных… В качестве причины указывают на нехватку хлебопекарного зерна, при этом миллионы тонн качественной пшеницы ежегодно вывозят за рубеж. «Областная газета» разбирается в ситуации.

Теперь расскажем о новостях из Екатеринбургской городской думы – там вчера представили концепцию размещения нестационарных объектов на территории города. С докладом по этой теме в рамках информационного часа выступила председатель комитета по товарному рынку городской администрации Елена Чернышева. В итоге народные избранники концепцию о киосках «разнесли», о причинах – читайте в свежем номере «ОГ».

Переходим к более приятным темам. До конца текущего года на озере Таватуй будет полностью реализован проект по созданию туристического кластера на общую сумму порядка 1 млрд рублей. Кластер объединит пять инвестиционных проектов. Предполагается, что в дальнейшем в состав туркластера войдёт не только территория озера Таватуй, но и целый ряд других природных, исторических и культурных объектов в его окрестностях. Насколько комфортно это будет для туристов и отдыхающих, покажет время. Пока скажем, что первые соглашения с будущими резидентами кластера планируется подписать на форуме «Большой Урал», который пройдёт в Екатеринбурге уже сегодня, 25 апреля.

И о культуре. Как мы уже писали, над фестивалем Ural Music Night недавно сгустились тучи – организаторы заговорили о нехватке средств на его проведение. Ещё бы – речь идёт об огромном количестве площадок, ни одном десятке российских и зарубежных популярных исполнителей. Однако на первом рабочем совещания оргкомитета фестиваля областные и городские власти заявили о своей готовности всесторонне помочь мероприятию. Поэтому самому масштабному музыкальному фестивалю области – всё же быть. Подробнее – сегодня в «Областной газете».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области