Темы дня

Уникальный портовый кран, ТОП самых тяжёлых колоколов и откровенное интервью Максима Ковтуна: самое интересное в номере «Облгазеты» за 26 апреля

Обзор номера Областной газеты

Доброе утро, наши читатели!

Сегодня начнём обзор с приятной технологической новости – на Сухоложском крановом заводе завершается монтаж первого в Свердловской области тяжёлого электрогидравлического портального портового крана КПМ-85. До этого ни одно российское предприятие не изготавливало такой кран из полностью отечественных комплектующих. К работе над ним привлекли ведущих уральских конструкторов. Грузоподъёмность такого крана — 85 тонн, высота подъёма — более 70 метров. Предназначен он для работы в речных и морских портах на судостроительных заводах или может быть установлен на рельсовую, колёсную или корабельную платформу для работы в открытом море. Более того, компания рассчитывает, что такой тип кранов в будущем будет использоваться даже при освоении Арктики.

А теперь от техники перейдём к духовному. Как известно, сейчас в православном мире идёт Страстная неделя. Начиная со Страстного четверга и до самой Страстной субботы все церковные колокола должны молчать – в знак скорби. Но потом, в Светлое христово воскресенье, в колокольнях зажигается свет, и начинается пасхальный звон колоколов. В свежем номере «Областной газеты» вы можете узнать, где в нашей области находится самый тяжёлый колокол, в каком городе в основном отлиты все самые крупные наши колокола, а также познакомитесь с ТОП-3 самыми большими колоколами страны.

На десерт – две спортивные темы. Предлагаем вашему вниманию репортаж с матча хоккейных клубов «Авто» и «Локо». Екатеринбуржцам в финальной встрече не удалось одолеть соперников, поэтому нынче Кубок Харламова уезжает в Ярославль. Но болельщикам «Авто» не надо расстраиваться – для нашего клуба это лучший сезон в истории. А значит дальше будет только лучше.

Также будет что почитать в сегодняшнем номере и любителям фигурного катания. Вы, конечно, уже слышали, что екатеринбургский 23-летний фигурист Максим Ковтун объявил о завершении спортивной карьеры. Это новость была словно гром среди ясного неба, да и вопросов оставила не мало. Мы пообщались со спортсменом, который откровенно рассказал из-за чего завершил спортивную карьеру, вспомнил самый драматичный момент с Олимпиадой в Сочи и поделился планами  стать тренером.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области