Темы дня

Топ-5 законов мая, первые видеокадры Фёдора Конюхова и огонь благодати: самое интересное в номере "Облгазеты" за 30 апреля

Доброе утро, дорогие читатели! Из свежего номера "Облгазеты" вы узнаете, какие законы вступают в силу в мае, сколько может стоить спасательная операция путешественника Фёдора Конюхова, а также о том, как Благодатный огонь везли на Урал накануне Пасхи.

В пасхальную ночь екатеринбургские паломники доставили Благодатный огонь из Иерусалима. Частицу святыни везли в лампадах спецрейсом в течение пяти часов. В числе паломников была и журналист "Областной газеты", которая написала репортаж о том, что происходит в момент сошествия Благодатного огня на Cвятой для всех христиан земле.

Завтра россияне отмечают Праздник Весны и Труда. Накануне 1 мая "ОГ" выяснила, насколько среди уральцев востребованы рабочие специальности, и составила топ-30 самых востребованных профессий на рынке труда Свердловской области.

В мае в силу вступает ряд важных законов. Так, дорожные знаки начнут уменьшаться, табло с курсами валют исчезнут с улиц, ветераны ВОВ получат по 10 тыс. рублей ко Дню Победы, большегрузам запретят ездить по трассам в жару, а соцвыплаты и пособия семьям с детьми начнут перечислять на карты "Мир".

Корреспонденты также продолжают следить за путешествием Фёдора Конюхова, которому до мыса Горн остаётся всего 828 км. Впервые за 141 день путешественник увидел людей - пилотов самолёта Чилийской морской авиации. Уже получены первые видеокадры Фёдора. Сейчас долететь до лодки "Акрос" может только самолёт. А если вдруг случится нештатная ситуация, как путешественника будут спасать? "Облгазета" узнала, что в Южном и Тихом океане помощь будет идти минимум 7 дней, а спецоперация обойдётся минимум в 2 млн долларов.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области