Темы дня

Топ-10 мест на майские праздники, посадка ранних овощей и мусоросортировочные заводы на Урале: интересное в "Облгазете" за 7 мая

Доброе утро, дорогие читатели! Из свежего номера "Облгазеты" вы узнаете, куда можно поехать в майские праздники, как правильно садить ранние овощи и какими будут мусоросортировочные заводы на Урале.

В рамках VII Международного туристического форума "Большой Урал" свой потенциал представили 16 муниципалитетов области. Многие свердловчане уже запланировали поездки в Анталью, на Кипр или в Сочи, однако есть люди, которые останутся на Урале. Мы составили топ-10 мест для активного отдыха в Свердловской области на майские выходные и сезон отпусков.

Если вы собираетесь провести выходные активно, но не в путешествии, а в саду, то вам пригодится информация о том, как правильно делать первые посевы и посадки овощей и в какие сроки.

"Облгазета" также выяснила, что мусоросортировочный завод в Тюмени, открытый в прошлом году, станет прототипом предприятий по сортировке твёрдых коммунальных отходов в Нижнем Тагиле и Краснотурьинске. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Журналисты продолжают также следить за путешествием Фёдора Конюхова, который уже более 150 дней находится в Южном океане. Ранее он установил очередной мировой рекорд – пересёк 55-й градус южной широты, на котором в Южном океане ещё не ходила ни одна вёсельная лодка. Что в XXI веке заставляет путешественников рисковать жизнью?

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области