«Летом нужна льгота для школьников на скоростные пригородные поезда»

13 мая 2019, 12:00
В редакцию «Облгазеты» каждый день  пишут и звонят читатели – жители Свердловской области. Фото: Павел Ворожцов

В редакцию «Облгазеты» каждый день пишут и звонят читатели – жители Свердловской области. Фото: Павел Ворожцов

Читатели «Областной газеты» – жители Свердловской области – делятся с редакцией мнением о прочитанных материалах.

После публикации материала «Все транспортные льготы для детей на летних каникулах» (см. номер за 26.04.2019) в «Облгазету» позвонила жительница Верхнейвинска Анна Булатова:

– Хорошо, что ввели льготные цены на проезд школьникам в поездах дальнего следования. Но для нас, дачников, кто берёт детей отдохнуть за город на летних каникулах, актуальны льготы в скоростных поездах местного сообщения – их называют в народе «мягкими электричками». В них никаких скидок на билеты школьникам летом нет. А ведь они не будут всё лето по лагерям ездить или сидеть в городе безвыездно. За три каникулярных месяца внуки со мной прокатятся в скоростной электричке из Екатеринбурга до Верхнейвинска десять, а то и больше раз. А платим за них как за взрослых. Иной раз и не хватит денег, приходится оставлять ребят в городе. Предлагаю руководству региона рассмотреть возможность введения местной льготы на лето для проезда в местных скоростных электропоездах детям школьного возраста. Не думаю, что на это понадобится из бюджета области слишком много денег. А дети всё же смогут и воздухом чистым за городом дышать, и чаще под присмотром бабушек быть, когда их родители трудятся. Считаю, в конечном счёте сохранённое здоровье детей для экономики нашего региона ценнее.

Альбина Васильевна Загледина из Тавды позвонила в редакцию, чтобы обсудить качество современной бытовой техники:

– Читала в «Облгазете» материалы рубрики «Легендарные свердловские бренды». Пылесос «Урал» работал у меня 37 лет. Работал отлично, без ремонта все эти годы. Исправно убирал у меня всю трёхкомнатную квартиру – как минимум раз в неделю, а чаще и два раза в неделю. Не было ему никакого сноса – вот какую качественную технику делали наши уральские заводы. А теперь у нас в ходу только китайская: два года поработала – сломалась – и чинить дороже, чем новую покупать. Почему бы нашим производственникам не начать производить свою бытовую технику для своего населения – качественную, как в советское время?

Автор