Темы дня

Миллионные гранты для уральских муниципалитетов, подвиг Фёдора Конюхова и подарок от Путина

Доброе утро, дорогие читатели!

В Минстрое подвели итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Из 80 победителей три – в Свердловской области. Это Бисерть, Верхотурье и Полевской, которые выиграли 179 миллионов рублей. «Облгазета» узнала, какими идеями муниципалитеты удивили конкурсную комиссию и как преобразятся общественные пространства в ближайшие три года.

Невероятная экспедиция, за которой мы следили, затаив дыхание, успешно завершена – Фёдор Конюхов ступил на твёрдую землю. Фёдор Конюхов первым в истории совершил одиночный переход на вёсельной лодке через Южный океан. Рассказываем, как проходил последний рывок путешественника и когда начнётся его второе кругосветное путешествие.

VIII Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любительских команд по традиции стал завершением сезона Ночной хоккейной лиги. Ни одному городу, кроме Екатеринбурга, прежде не удавалось два раза побеждать в самом престижном дивизионе – «Любители 40+». Это в одну реку нельзя войти дважды, а если вода замерзает, то можно и трижды. Что и доказала команда «Скон-Урал». Кубок Владимира Крутова свердловчанам вручил член Совета Легенд Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион и партнёр Владимира Крутова по лучшей пятёрке всех времён и народов Игорь Ларионов. А сертификат на 100 миллионов рублей для строительства крытого катка капитан команды Вадим Елсаков получил из рук Президента России Владимира Путина.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области