Темы дня

Огненный вал, самый быстрый гол и компромисс в конфликте строительства храма Святой Екатерины

Доброе утро, уважаемые читатели!

О самом остром: вчера в резиденции губернатора Свердловской области за круглый стол сели сторонники и противники строительства храма Святой Екатерины. Мирную встречу инициировал глава региона Евгений Куйвашев после того, как горожане устроили стихийную акцию в связи с начавшимся строительством храма. К конкретным результатам пока не пришли, но власти пообещали найти компромисс в сложившемся конфликте.

Не менее острой остаётся и пожароопасная ситуация на Урале. В начале мая в Курганской области начались массовые природные пожары, тушить которые помогали соседние регионы. В Свердловской области майские праздники тоже выдались горячими для пожарных. Всего с начала пожароопасного периода этой весной потушено более 120 лесных пожаров, и специалисты находят причины этих массовых возгораний.

В этом году исполняется 25 лет со дня принятия в России государственных пробирных клейм нового образца. В связи с этим событием корреспонденты «Облгазеты» побывали в одном из самых закрытых учреждений Свердловской области – Уральской государственной инспекции пробирного надзора, которая занимается опробованием и клеймением ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов. Наши корреспонденты своими глазами увидели путь золотых браслетов и колец от производителя до прилавка магазина. Подробности читайте в эксклюзивном репортаже «ОГ».

И напоследок о спорте. Бывший инженер, а теперь полузащитник «Урала» Андрей Егорычев оказался в ФК в декабре 2017 года, но быстро освоился, а в этом сезоне забил самый быстрый гол нынешнего чемпионата России. Перед важнейшим полуфинальным матчем Кубка России, который состоится уже сегодня, 15 мая, мы поговорили с Андреем о его пути в большой футбол.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области