Темы дня

Средство от энцефалита, выход «Урала» в финал Кубка России и конь Брежнева по кличке Кролик-Орлик

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

На начало этой недели в Свердловской области от укусов клещей пострадали уже 4 793 человека. После укуса клеща не привитых от энцефалита в больницах региона обязаны бесплатно уколоть противоклещевым иммуноглобулином. Но далеко не каждая больница региона запаслась в этом году достаточным количеством такого препарата. В результате жителям приходится покупать его за свой счёт.

Штат топ-менеджеров администрации Екатеринбурга пополнила политтехнолог Екатерина Кузёмка. Она перешла на новую должность с поста советника главы города, которую занимала с февраля этого года. 13 мая её назначили вице-мэром по вопросам внутренней и информационной политики. Екатерина Кузёмка поделилась с «Облгазетой» планами своей работы, а также рассказала, насколько женщине в политике важна поддержка семьи.

19 апреля «Облгазета» опубликовала материал о жизни бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева в Бисерти, где он провёл два года. Информацию собирали на основе исторических документов и газетных статей: отыскать людей, которые лично знали Брежнева, не удалось. Шутка ли – 90 лет прошло! Но на днях в редакцию позвонил 97-летний ветеран ВОВ Сергей Арефьевич Мальцев. Он рассказал, как их семья жила с будущим генсеком в одном доме и как под руководством его отца Брежнев начинал карьеру. Многие пишут, что брежневского гнедого коня звали Кролик, но «Облгазета» узнала правду о его кличке.

Футбольный клуб «Урал» во второй раз в своей истории (и во второй раз за три года) вышел в финал Кубка России. Екатеринбуржцы в сложнейшем ответном полуфинальном поединке сыграли вничью с «Арсеналом» (2:2) и пробились в решающий матч. В финале подопечных Дмитрия Парфёнова ждёт московский «Локомотив». Именно железнодорожникам «Урал» уступил в Сочи, и сейчас есть отличная возможность взять у москвичей реванш. О том, каковы шансы «Урала» в этой игре, читайте в нашем материале.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.