Темы дня

Опрос по строительству храма Святой Екатерины, гардероб от уральских кутюрье и садовые дорожки своими руками

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня суббота, а значит, есть время, чтобы не спеша прочитать свежий номер «Облгазеты».

Четвёртый день несанкционированных акций против строительства храма Святой Екатерины у Театра драмы ознаменовался двумя событиями: предложением Президента России Владимира Путина провести опрос среди горожан и выходом главы Екатеринбурга Александра Высокинского к митингующим. Конструктивно поговорить в условиях давки мэру не удалось. Поэтому он предложил провести две встречи для журналистов и общественников. А также пообещал в короткий срок узнать мнение жителей. На это время строительство храма приостановлено. Теперь главный вопрос – когда и каким будет опрос.

В последние годы среди жителей Свердловской области и читателей «Облгазеты» заметен интерес к одежде местных производителей. Накануне летнего сезона мы узнали у руководителей свердловских предприятий лёгкой промышленности, какие новые и интересные модели одежды они могут предложить покупателям.

Садовые дорожки – первое, о чём стоит подумать при устройстве своего сада или огорода в начале нового дачного сезона. От них зависит не просто удобство передвижения по участку, но и его общий эстетический вид. О том, как сделать дорожки на садовом участке своими руками и чем отличаются каменное и смешанное покрытия для них, читайте в нашем материале.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.