Темы дня

Забор раздора, хищник в городе, конкурс бородачей

Добрый день, дорогие читатели!

Администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений по возможным площадкам для строительства храма Святой Екатерины. Об этом вчера заявил глава города Александр Высокинский. Кроме того он назвал четыре площадки, которые, по его мнению, могут попасть в голосование. Это сквер около Театра драмы, акватория городского пруда, сквер возле стадиона «Динамо» и территория возле цирка, где расположена недостроенная гостиница «Дели». Тем временем митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к застройщику храма с просьбой убрать забор, огораживающий площадку возле Театра драмы.

Нижний Тагил впервые стал участником национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В течение шести лет город будет получать на укладку дорожного полотна порядка 600 миллионов рублей. Это позволит одеть более сотни дорог в ровный асфальт. В список тагильчане внесли самые загруженные улицы, а также те, что не знали ремонта десятилетиями.

В ночь с 18 на 19 мая в Екатеринбурге в тринадцатый раз прошла «Ночь музеев». В акции, которую ежегодно посещают тысячи горожан, приняли участие более 110 площадок, 15 из которых открыли свои двери для ночных посетителей впервые. Самой необычной площадкой, где отдали дань уважения главному уральскому писателю Павлу Бажову, стал Музей истории Екатеринбурга, который привлёк «бородачей» города. Да, в «Ночь музеев» там организовали конкурс… бород.

В воскресенье вечером в центре уральской столицы горожанин заметил рысь. Он сделал несколько снимков животного и вызвал полицию. Фотографии лесной кошки автор выложил в городской паблик ВК «Типичный Екатеринбург». Рысь притаилась за ограждением прямо на детской площадке во дворе одного из домов по улице Азина — совсем недалеко от железнодорожного вокзала. Погода в воскресенье не располагала к прогулкам, и в песочнице в это время никто не играл. Пока наряд добирался до места, рысь убежала. «Облгазета» выяснила, откуда мог взяться дикий зверь посреди мегаполиса.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области