Темы дня

«Наследство Тетюхина», Пшеничный VS Шипулин, школьный обед попал в мониторинг : самое интересное в номере за 22 мая

обзор номера областной газеты

Добрый день, дорогие читатели!

Вчера губернатор Свердловской области выступил перед депутатами Законодательного собрания с очередным ежегодным отчётом о деятельности областного правительства. После выступления Евгению Куйвашеву задали более десятка вопросов. Депутаты интересовались проблемой утилизации твердых коммунальных отходов, судьбой «наследства Тетюхина» – Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле, спрашивали о том, когда наш регион преодолеет отставание роста средней зарплаты от общероссийской.

Сенсация! Известный поэт, разведчик и дипломат готов побороться с олимпийским чемпионом Антоном Шипулиным на выборах в Серовском округе! В официальных кругах Анатолия Пшеничного знают как советника МИДа и сотрудника Службы внешней разведки, а для односельчан-уральцев из алапаевского посёлка Нейво-Шайтанский он – опора и поддержка. Недавно Анатолий Григорьевич вновь посетил родные места и встретился с журналистами «Облгазеты», чтобы рассказать о детстве и юности на Урале, о тонкостях разведки, а главное – о политических планах на ближайшее будущее.

В пяти регионах России в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» начался мониторинг школьного питания. Первым делом санитарные врачи решили узнать проблемные точки, а для этого провести опрос среди детей и родителей. В опроснике 22 пункта. Родителей просят сообщить не только о том, сколько раз в день ест их ребёнок, но и о том, красиво ли в их школьной столовой и из чего состоит его обед в школе.

Сегодня исполняется 70 лет Валерию Карпову — генеральному директору Ирбитского государственного музея изобразительных искусств, почётному гражданину Ирбита. Карпов – человек уникальный. Его жизнь – это ярчайшее доказательство того, что и в двух тысячах километров от манящей многих амбициозных людей столицы можно заниматься любимым делом и достичь в нём международного уровня. В 22 года он стал руководителем скромного выставочного зала с протекающей крышей, который сейчас разросся до музея, владеющего шедеврами мировой живописи. Время пролетело как миг, и сегодня у неугомонного Валерия Карпова юбилей. А накануне у него в гостях побывал корреспондент «Областной газеты».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.