Темы дня

В Екатеринбурге прошла регата «Паруса духа»

финал Первого Международного чемпионата по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа 2019», губернский яхт-клуб «Коматек». Инклюзивная парусная регата, 22 мая 2019 г.

В регате приняли участие восемь команд. Фото: Владимир Мартьянов

Финал первого международного чемпионата по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа» прошёл на Верх-Исетском пруду в уральской столице.

Колпащиков
Олег Колпащиков, руководитель организации "Белая трость", считает необходимым совместную деятельность людей с особенностями здоровья и здоровых Фото: Владимир Мартьянов

Соревновались спортсмены из Свердловской, Тюменской, Самарской областей, Москвы, Казани, Новосибирска и Севастополя, а также яхтсмены из Латвии и Швеции.

яхта
В каждом экипаже регаты "Паруса духа" - здоровые спортсмены и те, кто имеет особенности по здоровью Фото: Владимир Мартьянов

Принял участие в регате и капитан Балтийской экспедиции «Паруса духа» Улдис Межулис.

яхты, пирс
Инклюзивные соревнования по яхтенному спорту проводятся на Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге уже пятый год, но международными они стали только нынче Фото: Владимир Мартьянов

- Соревнования проводятся в пятый раз, но международными они стали только в этом году. Это не парусный спорт инвалидов, – поясняет Олег Колпащиков, руководитель организации «Белая трость». – Это парусный спорт, в котором участвуют люди с особенностями по здоровью наряду со спортсменами без инвалидности.

Яхты, ВИЗ
Победители регаты "Паруса духа" смогут отправиться в международную морскую экспедицию Фото: Владимир Мартьянов

Первое место среди восьми экипажей – участников регаты заняла сборная команда «Урала без наркотиков» и Свердловского областного медицинского колледжа. Шестеро членов экипажа в награду получили возможность участия в одной из экспедиций «Паруса духа».

  • Опубликовано в №87 от 23.05.2019 
Областная газета Свердловской области