Темы дня

Готовьтесь греть воду, новоселье «королевы», ковёр для кабачка: самое интересное в номере за 25 мая

обзор номера областной газеты

Добрый день, дорогие читатели!

В Свердловской области начинается подготовка к следующему отопительному сезону. В Екатеринбурге, Верхней Пышме и Берёзовском первый этап централизованных гидравлических испытаний трубопроводов пройдёт с 27 по 30 мая. В ночь на вторник будут проводиться опрессовки квартальных и распределительных тепловых сетей, в следующие дни специалисты испытают обратные трубопроводы магистральных и распределительных теплосетей. До начала опрессовок температуру горячей воды понизят до 40 градусов и восстановят только уже после окончания испытаний.

Для проекта «Областной газеты» «Люди театра» Марианна Незлученко – настоящий подарок. Её отец Анатолий Афанасьев был главным режиссёром Кировского театра кукол. Муж – Владимир Незлученко – режиссёр, возглавлявший Серовский театр драмы. Сын Пётр – главный режиссёр Серовского театра с 2014-го. А сама Марианна Анатольевна на сцене больше полувека.

Вчера в Екатеринбурге состоялось открытие, пожалуй, самого долгожданного спортивного объекта на Среднем Урале – легкоатлетического стадиона «Калининец». Удивительно, но своей тренировочной и соревновательной базы, отвечающей всем существующим стандартам, у свердловских легкоатлетов, по большому счёту, никогда не было. Что не помешало многим из них стать чемпионами страны, мира и Олимпийских игр.

Тыкву и кабачки екатеринбургский пенсионер Аркадий Иванович Мальгин выращивает по своей технологии, и ещё ни разу она его не подводила. Осенью с 3–4 растений получает по 15–20 тыкв. Кабачков с 7–8 кустов собирает раза в два больше. Считает, что хороший урожай этих родственных культур по силам собирать каждому, нужно лишь соблюдать нехитрые правила.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.