Темы дня

Молодые Левши, будущее Шарташского лесопарка, амбиции футбольного «Урала» – самое интересное в номере за 28 мая

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Для тех, кто проснулся предлагаем порадоваться победам нашей команды молодых профессионалов до 22 лет на финальном конкурсе чемпионата рабочих профессий, который прошёл в Казани. Наши ребята и девчонки продемонстрировали свои навыки в 42 компетенциях, завоевали в общей сложности 16 медалей и 9 наград. За последние два года Свердловская область уверенно остаётся в пятерке лидеров, уступая по количеству медалей лишь двум столицам и Татарстану. Корреспондент «Областной газеты» побывал на площадке KAZAN-EXPO и лично познакомился с юными финалистами и призёрами, а также их наставниками.

А теперь об удивительной силе… нет, не печатного слова, а звонков журналистов. Жительница посёлка Сабик пожаловалась в редакцию на протекающую водонапорную башню. В Шалинском управлении жилищно-коммунальной службы журналистам «Облгазеты» подтвердили, что о проблеме знают, но пока ничего сделать не могут. Но спустя два часа после нашего разговора раздался ответный звонок – оказалось, местный слесарь нашёл утечку, проблема решена.

В минувшие выходные в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что «началось уничтожение Шарташского лесопарка», авторы этих публикаций выкладывали фото пеньков от вырубленных деревьев. Начали говорить о сотнях планируемых к вырубке деревьев. Оказалось, часть деревьев действительно вырубят для расширения существующей в лесопарке дороги, но часть её отведут под велосипедную дорожку, а другую – под пешеходную. При этом деревья будут вырубать не на территории Шарташского лесопарка, а в полосе отвода дороги – пояснили журналисту «Облгазеты» в «Дирекции лесных парков».

Миновал экватор областного фестиваля «Браво!». Наша газета, как и год назад, по его итогам вручит свой приз. А пока мы смотрим все спектакли и пытаемся решить нелёгкую задачу – выбрать самую достойную, на наш взгляд, постановку из всего разнообразия жанров и стилей. Сегодня в номере обзор самых ярких работ первой недели фестиваля.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области