Игровые комплексы без комплексов, дешёвый мусор, туризм по поводу, в поэты по желанию: всё самое интересное в номере за 30 мая

30 мая 2019, 05:55

Доброе утро, дорогие читатели! Для тех, кто только что проснулся и собирается на работу, предлагаем… вспомнить детство. Ту беспечную пору, когда мы могли с утра до вечера пропадать во дворе. Местом притяжения малышни там были любовно сделанные родителями качели, карусели, песочницы. Сегодня индустрия производства игровых комплексов для детей поставлена на поток. И есть уральские предприятия, продукцию которых с радостью хотели бы заполучить в свои дворы не только муниципалитеты Свердловской области, но и европейские города. Недавно компания «Наш двор» получила европейский сертификат безопасности производимых на предприятии игровых комплексов (без него экспорт продукции невозможен) и сейчас готовится поставлять их в Германию.

На днях Региональная энергетическая комиссия Свердловской области снизила долгосрочные тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов для двух региональных операторов. На 17 процентов – для компании «Рифей» (осуществляет свою деятельность в Северной зоне области) и на 30 процентов – для ЕМУП «Спецавтобаза» (Восточная зона и Екатеринбург). Появились сразу вопросы: будут ли снижаться тарифы других операторов и возможен ли перерасчёт за то, что мы платили по высоким тарифам первые полгода? Ответы вы найдёте в материале «Облгазеты».

Уже совсем скоро наступят три летних месяца, а значит, самое время задуматься об активном отдыхе. «Облгазета» представляет календарь фестивалей, праздников, ярмарок и других интересных мероприятий, которые пройдут на территории Свердловской области этим летом. Среди них, уже совсем скоро, 8–9 июня – Международный фестиваль барбекю. Вслед за ним, через пару недель – этап чемпионата России на мотоциклах с коляской в Ирбите. Где ещё вы увидите такое захватывающее зрелище? И уже традиционно в первую субботу июля пройдёт международный горный марафон «Конжак». А насладиться сельской идиллией вы можете также на традиционном турнире косарей ив Артях. И это – далеко не полный перечень дат и адресов в календаре событийного туризма на территории нашей области.

Можно ли научить писать стихи? Вроде бы вопрос из разряда «можно ли научить дышать?». Тем не менее известный уральский поэт Андрей Санников создаёт первую в России онлайн-школу поэзии. «Такой опыт сейчас оказался необычайно востребован» – считает он. Андрей Санников уже 30 лет занимается педагогикой поэзии. Материал об этой своеобразной школе поэтов и другие вы можете прочитать в сегодняшней редакционной подборке «Энергия слова»