Темы дня

Нелегальные парковки, день адвоката, и сколько легионеров останется в команде «Урал»: самое интересное в номере за 31 мая

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Если утро для вас начинается с мысли о том, где вчерашним вечером вы оставили свой автомобиль, то этот материал точно для вас. Корреспондент «Облгазеты» попытался выяснить почему столь живуч в столице Урала такой феномен поры лихих 90-х годов, как нелегальные парковки. Если такой парковки нет в вашем дворе или поблизости – вам повезло. Правда, в администрации Екатеринбурга так и не смогли назвать количество таких парковок. А ведь дань, собираемая с владельцев авто, оставляемых на них, идёт мимо казны города. Что мешает искоренить этот нелегальный бизнес? Как оказалось, в городе нет даже действующего положения о порядке организации парковок. Не удивительно, что борьба с нелегальными парковками у нас столь мало эффективна.

Российские адвокаты отмечают сегодня свой профессиональный праздник. Корреспондент «Облгазеты» встретился с членом президиума Свердловской областной гильдии адвокатов Дмитрием Загайновым. По его словам, одна из главных проблем, с которой сегодня сталкиваются адвокаты, это трудности в отстаивании справедливости в судах, особенно по уголовным делам. В эпоху Сталина оправдательных приговоров было до семи процентов, а сейчас — меньше трёх, а по некоторым категориям дел вообще ниже одного процента. Обвинительный уклон в нашем судопроизводстве коверкает судьбы тысяч людей, попавших в его жернова.

Но всё же не будем о грустном, ведь завтра наступает календарное лето, а значит уместно поговорить о футболе. В Москве состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза и прошла конференция РФС. Вопросы, которые там обсуждали, могут сильно сказаться на нашем футболе. Речь идёт о количестве иностранных футболистов в заявке на чемпионат России, предлагается, что таковых в команде может быть не больше 8 человек. Сегодня у «Зенита» 13 легионеров в заявке, у «Локомотива» – 10, столько же у нашей команды «Урал». Часто эти игроки в основном и делают игру команды, так что у клубов при таком ограничении могут начаться проблемы. Кто-то из легионеров уйдёт, найдут ли команды равноценную замену? Читайте об этом в очередном номере «Облгазеты».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области