Темы дня

Демидовский аэропорт, лагерное лето, огуречные секреты: самое интересное в номере за 1 июня

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Именно с этого утра в прилетающих в аэропорт Кольцово лайнерах можно официально объявлять, что прибывают они в авиационную гавань имени Акинфия Демидова. Вчера Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении имён людей, имеющих особые заслуги перед Отечеством, 40 российским аэропортам. Екатеринбургскому аэропорту Кольцово присвоено имя уральского промышленника Акинфия Демидова. Уже официально. А до этого, напомним, в ноябре прошлого года россияне приняли участие в голосовании за «Великие имена России». В финальный список для будущего имени аэропорта Кольцово вошли три персоны: писатель Павел Бажов, промышленник Акинфий Демидов и полководец Георгий Жуков. Всего участие в голосовании приняли 132 695 уральцев, больше всего высказалось за то, чтобы наш аэропорт был имени Демидова.

Сегодня – Международный день защиты детей, поэтому будет кстати поговорить о детском отдыхе. И, как считает журналист «Облгазеты», самый лучший способ защитить детей во время самых длинных школьных каникул от опасности и скуки, это отправить их в лагерь. Какие здесь есть у родителей варианты? Самый простой – отправить в городской лагерь. В городских пришкольных лагерях с детьми работают грамотные педагоги, дети не предоставлены сами себе. Ещё лучше – загородные лагеря, путёвку в которые можно получить по бюджетной цене — за половину их реальной полной стоимости. Ну и самый лучший вариант – санатории. Детей из Свердловской области отправляют в здравницы не только региона, но и Башкирии и даже в Анапу.

И в продолжении темы дня защиты детей: вчера в Большом Кремлёвском дворце Владимир Путин вручил высокую государственную награду – орден «Родительская слава» – Максиму и Лилии Сыропятовым из Красноуфимска. Супружеская пара воспитывает девятерых детей – восемь дочерей и сына, которому на днях исполнится 8 месяцев. Сыропятовы стали единственной семьёй от Свердловской области, удостоившейся такой награды в этом году.

И, как всегда по субботам, в нашей газете публикуется страничка «Дом. Сад. Огород». В одном из материалов этой полосы секретами выращивания огурцов делится профессор Уральского государственного аграрного университета Анна Юрина. До какого времени ещё можно сеять огурцы, как правильно формировать растения и поливать, какие культуры уживаются с этим овощем – об этом вы узнаете, прочитав материал в «Облгазете».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области