Темы дня

Реабилитация пруда, полёты уральской «Ласточки», «Браво!» победителям и другие интересные новости материалы в номере за 4 июня

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие наши читатели! Синоптики нас не радуют своим прогнозом, так мы порадуем вас хорошими новостями

Пять лет назад, 30 мая, в Верхней Пышме выпустили первый скоростной электропоезд «Ласточка». Сейчас на железных дорогах России курсирует 136 таких поездов. «Ласточка» сделала поездки комфортными не только для уральцев, но и для жителей многих других регионов страны – москвичей, петербуржцев, калининградцев, краснодарцев. «Облгазета» выяснила, почему наша «Ласточка» стала поистине народным брендом.

В центре обсуждения на совете Общественной палаты (ОП) области оказались сразу два резонансных процесса. Первый – это грядущие довыборы в Госдуму и Заксобрание области. Второй – ситуация, возникшая вокруг строительства храма Святой великомученицы Екатерины. Читайте на странице «Регион».

На волне народных обсуждений сквера у Театра драмы, благоустройства Зелёной рощи и сохранения берёзовой рощи в Краснолесье муниципальные и региональные власти всерьёз озаботились проблемой озеленения Екатеринбурга. В первый день лета губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместе с горожанами поучаствовал в закладке Преображенского парка в центре микрорайона «Академический».

В министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области подвели первые итоги реабилитации Черноисточинского водохранилища, питающего Нижний Тагил. «Облгазета» неоднократно писала о ситуации вокруг этого водоёма, который признан одним из самых грязных в регионе. Теперь он становится чище, но работы по его реабилитации ещё много.

Итак, свершилось – 3 июня в Свердловской области прошло отключение аналогового телевещания федеральных каналов. Вместе с нашим регионом волна отключений аналога захватила ещё 35 субъектов России – это самый масштабный этап из четырёх в стране. Многие уже выбрасывают старые телевизоры и покупают приставки для цифрового ТВ. Однако «Облгазета» узнала, что вещание в «цифре» будет доступно не для всех.

В Свердловской области завершился ежегодный театральный XXXIX конкурс «Браво!». Нынче церемония награждения состоялась в столице Урала, в Доме актёра. И уже во второй раз «Областная газета» вручила на фестивале свой приз.

Очень интересные работы показали как екатеринбургские, так и областные коллективы. Как и в прошлый раз, Свердловский театр драмы представил на суд жюри спектакли большой и малой формы. Подробнее о победителях этого года читайте на странице Культура – Спорт.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.