Ремонт дорог, питерский форум, спасение замёрзшей земляники – самое интересноев номере за 8 июня

8 июня 2019, 05:55

Доброе утро, дорогие наши друзья! Надеюсь, вы уже с кружечкой кофе почитываете последние новости. Спешим и мы внести свою лепту.

Свердловская область вошла в число передовых субъектов, где контракты на ремонты дорог заключены в срок и подрядчики массово приступили к их выполнению. Работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) уже развернуты на 80 километрах свердловских дорог. Где и как идут ремонты узнаете из публикации в «Областной газете».

В Камышлове торжественно открыли после реконструкции стадион школы №3. Новую многофункциональную площадку для занятий разными видами спорта, доступную для всех горожан, удалось устроить менее чем за год.

На второй день форума губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал на ПМЭФ-2019 ещё три соглашения. Они коснутся развития самых разных сфер – с РЖД, Роскосмосом и с ХМАО-Югрой.

В сегодняшнем номере «Областной газеты» опубликовано постановление Избирательной комиссии Свердловской области о назначении дополнительных выборов депутата Законодательного собрания по Орджоникидзевскому избирательному округу № 11, которые состоятся 8 сентября, а также календарный план по этим выборам. Публикация постановления дала старт избирательной кампании, которая началась с 8 июня.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств (ЕМИИ) открылась выставка «Не только Хокусай. Жанры и герои японской гравюры XVIII–XIX», где представлены произведения из коллекции Олега Махалова. Так, в экспозиции можно увидеть, пожалуй, самую узнаваемую работу японского искусства – «Большую волну в Канагаве» Кацусика Хокусая, а также малоизвестные и редкие листы других мастеров Страны восходящего солнца. Добро пожаловать, ценители гравюры.

А вот и гвоздь номера. …Последние годы у неё очень плохо с глазами. Почти не видит. Следствие двух с лишним десятилетий на сцене под слепящими софитами. Муж – народный артист РФ Николай Голышев – купил большой телевизор. Она смотрит балет и фигурное катание. Пытается смотреть. «Не всё вижу. Чаще додумываю, дорисовываю знакомые движения, – с горькой полуулыбкой говорит Нина Меновщикова. Единственная в истории уральского балета народная артистка СССР. Легенда. Читайте на странице Спорт-Культура.

Вопреки переменчивой погоде в садах вовсю цветёт крупноплодная земляника. Её многие по ошибке называют ещё викторией, даже клубникой, но правильно будет называть садовой крупноплодной земляникой. О том, как садовая земляника перезимовала, перенесла заморозки и как правильно за ней ухаживать, чтобы получить богатый урожай, рассказывает кандидат сельскохозяйственных наук, автор уральских сортов земляники Ирина Богданова на странице Дом Сад Огород.

Автор