Судьбоносное имя, место силы Фёдора Конюхова и типографские секреты – самое интересное в номере за 11 июня

11 июня 2019, 05:55

Доброе утро, дорогие читатели! Надеюсь, вы уже освободились из плена мягкой постели и готовы к занимательному чтиву свежего номера «Областной газеты».

В канун празднования Дня России корреспондент «Облгазеты» побеседовал с екатеринбурженкой, чьё имя – Россияна. Имя также необычно, как и созвучно с нашей необъятной Родиной. Обладательница редкого и красивого имени рассказала, каким образом родители сделали выбор, как привыкала к своему необычному имени, и о том, как оно изменило её судьбу.

Изменить жизнь уральцев в труднодоступных районах также призван и новый офтальмологический комплекс на колёсах, где всё устроено по последнему слову техники. Первый автомобиль был торжественно передан Губернатором Свердловской области в один из муниципалитетов региона.

Еще одно важное решение было принято на заседании областной общественной палаты, где обсуждался острый вопрос градостроительной политики Екатеринбурга и внесения изменений в регламенте общественных слушаний с доступом к ним для большинства граждан.

А тем временем Фёдор Конюхов после битвы со стихией в кругосветке вернулся в Россию. В «родной гавани» путешественник провёл экскурсию для корреспондентов «ОГ» в свои «заповедные места» – мастерскую и часовню.

Об этих и других, не менее важных событиях дорогие читатели вы могли бы и не узнать, но благодаря многолетнему труду типографии «Прайм Принт Екатеринбург», которая на днях отметит свой 20-летний юбилей выходит наше издание. По случаю такой знаменательной даты типография открыла «Облагзете» несколько секретов успеха своей работы.