Темы дня

Екатеринбург на несколько часов стал «городом храбрых»

Табличка «Город храбрых». Въезд в город Московский тракт

Табличка «Город храбрых» на Новомосковском тракте продолжает лежать под знаком «Екатеринбург». Фото: Алексей Кунилов

Во вторник утром на въезде в Екатеринбург с Кольцовского, Новомосковского, Тюменского и Челябинского трактов неизвестные установили знак «Город храбрых». Он появился вместо таблички «Город бесов», которую прикрепили на Кольцовской трассе позавчера.

Причиной появления знака «Город бесов» стала фраза ведущего Владимира Соловьёва по поводу разногласий жителей Екатеринбурга вокруг строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. На эту неоднозначную акцию отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, призвав екатеринбуржцев «не вестись на эти слова и раздувать тему».

– Не нужно называть Екатеринбург городом бесов, – написал глава региона у себя на странице в Инстаграм. – Неприятные слова. Давайте повесим на въезде в город другую табличку, которой бы мы все гордились. Например, «Город храбрых».

Сейчас полиция разыскивает креативных граждан, которые установили эти знаки. Им грозит штраф до 10 000 рублей за повреждение дорожной инфраструктуры. Кстати, такая же надпись была на обложке книги «Ёбург» известного российского писателя Алексея Иванова.

  • Опубликовано в №104 от 19.06.2019 
Областная газета Свердловской области