Темы дня

Памятник «Уралочке», старт приёмной кампании и борьба с «чёрными мусорщиками»

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Мы вновь знакомим вас со свежим номером газеты.

Вчера, перед началом второго матча первого игрового дня волейбольной Лиги наций, возле Дворца игровых видов спорта «Уралочка» состоялась церемония открытия скульптурной композиции, посвящённой великой команде и её легендарному тренеру – Николаю Карполю. А в ДИВСе уже разгорались волейбольные баталии: в первом матче сборная Нидерландов обыграла Таиланд со счётом 3:0. Примечательно, традиционного Кубка Ельцина, который в прошлом году проводился параллельно с Лигой наций, в этот раз не будет…

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ № 300-УГ, которым определены полномочия и обязанности вице-губернатора, первого заместителя и заместителей губернатора Свердловской области. 17 июня этот документ опубликован на портале правовой информации pravo.gov66.ru.

Уже на этой неделе в российских вузах и колледжах начинается приёмная кампания. Выпускники отправятся подавать документы в учебные заведения. «Облгазета» разбирается, что надо знать о поступлении и выборе высшего учебного заведения.

«Могу приехать за мусором в ночное время». Одно из частных объявлений «чёрных мусорщиков», которые активно предлагают свои «официальные» услуги в регионе. Полгода назад в рамках экологической реформы ответственность за обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) взяли на себя региональные операторы. Предполагалось, что это позволит в том числе решить проблему несанкционированных свалок, но на практике всё оказалось несколько сложнее.

Для тех кто хочет сходить в кино, например, с детьми – в прокате фильм «Бегство рогатых викингов» режиссёра Ильи Белостоцкого по повести уральского классика Владислава Крапивина.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области