Темы дня

Прямая линия с президентом, общественники идут в лес, самая длинная коса и опасения за газон

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Спешим вам познакомить с новым номером «Областной газеты».

Безусловно главная тема дня – прямая линия с Владимиром Путиным. Глава государства отвечал на вопросы 4 часа 15 минут. За это время Владимир Путин ответил более чем на 80 вопросов, большинство из которых касались проблем повышения уровня жизни населения, здравоохранения, образования, экологии, дорожного строительства, ЖКХ. Но самое главное, что прямая линия, которая прошла в 17-й раз, доказала, что иные вопросы в нашей стране решаются только после личного вмешательства Президента.

Ещё одна важная тема – вчера ещё семь семей наших соотечественников приблизились к своей заветной цели – получению гражданства РФ. В региональном департаменте по труду и занятости населения прошло вручение свидетельств участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Также в свежем номере «Областной газеты» выпуск приложения «СверхНовая Эра». Главная тема – путешествия. Что посмотреть и куда съездить на Урале? Каким должен быть рюкзак для похода? Как сделать так, чтобы поездка в лагерь была в радость? Об этом и многом другом разбирались корреспонденты «СверхНовой».

В последнее время активисты общественных экологических организаций всё чаще фиксируют нарушения при вырубке лесов на Среднем Урале. Гражданский контроль выявляет незаконные рубки и свалки в лесах лучше, чем работники лесничеств.

К слову, на полосе «Общество» ещё и рассказ про Надежду Чумель – 27-летнюю жительницу Челябинска, которая стала победительницей десятого конкурса «Уральская краса – длинная коса». Длина её волос – 142 сантиметра.

А пока любители футбола ждут старта нового сезона чемпионата России, корреспондент «Облгазеты» с тревогой смотрит на 6 июля, когда на «Екатеринбург Арене» пройдёт концерт группы «Ленинград». В опасности – газон, который могут легко вытоптать и восстановить к первому матчу, возможно, просто не успеют. Печальные примеры есть, например, на двух московских аренах произошло подобное…

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области