Темы дня

День памяти и скорби, первые итоги Прямой линии, плюсы классической косы и юбилей Владимира Шахрина

обзор номера областной газеты

Доброе утро! Спешим познакомить вас со свежим номером «Областной газеты».

Сегодня – День памяти и скорби. 22 июня, 78 лет назад, началась Великая Отечественная война. Страшная страница в истории, которую никто и никогда не забудет. Войны без потерь не бывает. Уже долгие годы поисковики прикладывают все силы на поиск сведений о погибших и пропавших без вести. Но до сих пор назвать итоговую цифру потерь во время войны довольно трудно…

20 июня прошла прямая линия с Владимиром Путиным. А уже 21 июня в Свердловской области можно наблюдать её первые итоги: по поручению губернатора Евгения Куйвашева замминистра энергетики и ЖКХЕгор Свалов выехал в Верхнюю Салду. Днём ранее во время прямой линии вся страна увидела переполненные контейнеры с мусором во дворе на Карла Маркса, 25.

В пятничном номере – выпуск тематической полосы «Дом.Сад.Огород». В разгаре июнь, а значит пришло время косить траву. А косить чем? На небольших участках косят сегодня в основном бензокосой или электрическим триммером. Заслуженно ли забыта многими ручная коса? Кроме того, на тематической полосе можно прочитать как правильно выращивать спаржу, какая популярная кровля и как защитить рукколу на грядке.

Владимиру Шархину – 60 лет. Наш земляк – явление уникальное. Его группа с вроде бы незамысловатым и в то же время немного таинственным названием «Чайф» стала главным долгожителем свердловского рока. Коллектив, созданный в 1985 году, до сих пор не просто есть, а по-прежнему взрывает любую аудиторию.

Теперь к новостям спорта. В Екатеринбурге завершилась женская волейбольная Лига наций. По итогам отдельно взятых матчей сильнейшей оказалась сборная США, а хозяйки – сборная России, впервые за время проведения международных турниров в Екатеринбурге, все свои матчи проиграли и заняли последнее место.

Между тем в Минске стартуют вторые Европейские игры. Участники из 50 стран будут выявлять сильнейших в 23 видах спорта. Нашу области представят девять человек – есть за кого поболеть

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области