Темы дня

Среднеуральск обрёл мэра, в Екатеринбурге клонировали ёлку, 7-летний житель Краснотурьинска победил в шахматном турнире России

обзор номера областной газеты

Доброго утра желают своим читателям журналисты «Областной газеты»! Сегодня, в среду, 26 июня, вашему вниманию – только самые лучшие новости Свердловской области.

Среднеуральск обрёл надежду на стабильность – после полугода внутренних политических распрей у муниципалитета наконец-то появился глава. Кресло мэра занял 46-летний Андрей Зашляпин, ранее возглавлявший городское строительное управление. Журналист «Облгазеты» Юлия Бабушкина встретилась с Андреем Аркадьевичем, и он откровенно рассказал о проблемах округа и своих рабочих планах.

Молодой учёный Антон Оплетаев, доцент кафедры лесоводства Уральского государственного лесотехнического университета, впервые в России клонировал уникальное дерево ели сибирской. Это ноу-хау позволит создать в Свердловской области и других регионах России декоративные сады идеальной формы, считает обозреватель «Облгазеты» Станислав Мищенко.

Прохор Москвинов из Краснотурьинска сделал то, что до него не удавалось никому на Среднем Урале – выиграл первенство России для шахматистов не старше девяти лет. Причём самому триумфатору всего семь, так что он ещё дважды сможет защитить свой титул, рассказывает автор материала «Почему шахматы лучше футбола?»Евгений Ячменёв

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области