Темы дня

Уральская школьница впервые получила 400 баллов по ЕГЭ, японский скульптор приехал в Полевской за лучшим мрамором и всё о безопасном сплаве

обзор номера областной газеты

Желаем читателям «Областной газеты» доброго четверга! Сегодня, 27 июня, читайте самые интересные новости Свердловской области.

Анастасия Пределина из гимназии №9 Екатеринбурга стала одним из двух российских выпускников, сдавших все школьные экзамены на максимальный балл. Такой высокий результат – первый за историю ЕГЭ не только в Свердловской области, но и во всём УрФО. И если прежде рекорды на школьных испытаниях в регионе были только у мальчишек, то в этом году лучшими стали девочки: по 200 баллов получили Олеся Субботина из лицея №180 Екатеринбурга и Алёна Чистякова из школы №3 Камышлова.

На родину сказов Бажова приехал художник из Японии Курокава Тору, чтобы создать из уральского мрамора скульптуру, символизирующую дружбу между двумя странами. О работе японца на Урале читайте в материале Ольги Кошкиной «Японский скульптор приехал в Полевской за лучшим мрамором».

Уже к выходным на Средний Урал должна вернуться жара, поэтому настало время спланировать отдых. Один из самых захватывающих видов туризма – водный, в регионе немало рек, которые вполне подходят для сплавов. Что нужно учесть, чтобы путешествие по воде оставило исключительно приятные воспоминания? Об этом читайте в тексте Натальи Шадриной «По уральским волнам: всё о безопасном сплаве».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области