Темы дня

Надежда на спасение екатеринбургских трамваев, письмо в редакцию из Италии и неприятности Сергея Карякина

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели.

Наш особый привет жителям Екатеринбурга, которые читают наш обзор, добираясь на работу на трамвае или на троллейбусе. Вы не по наслышке знаете, что городской электротранспорт уже достиг своего предельного износа, но остаётся на ходу, вопреки «возрасту». О том, что может его спасти, в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту рассказал генеральный директор ЕМУП «Гортранс» Сергей Нугаев.

Немало писем приходит в редакцию «Областной газеты». Пишут отовсюду: из Тулугыма, Первоуральска, Артёмовского. Но одно из последних писем оказалось крайне необычным. Его автор – Виктория Негай-Призакар, гражданка Молдовы и Италии, попросила помочь найти своего деда, которого расстреляли в 1942 году. Чем закончились поиски – рассказываем в нашем материале.

Между тем, Сергей Карякин (не шахматист, а тот, что прославился участием в ралли-рейдах) отправился на «Шёлковый путь», где вместе со своим пилотом Антоном Власюком будет защищать титул чемпиона в классе багги. Команда (за исключением гонщиков) вместе с техникой отправилась из Екатеринбурга ещё в минувшие выходные. Вот только сложности, присущие ралли-рейдам, начались ещё до того, как свердловские спортсмены сумели добраться до места старта – из-за сильнейшего паводка в Иркутской области планы пришлось корректировать.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области