Темы дня

Юбилейный ИННОПРОМ, «Ленинград» на «Екатеринбург Арене» и бессменный герой «Конжака»: самое интересное в номере за 9 июля

обзор номера областной газеты

Доброе утро, наши читатели!

Вчера в Екатеринбурге стартовала юбилейная – X Международная промышленная выставка ИННОПРОМ. И в этом году побит рекорд по числу иностранных стендов – накануне работу начали 14 экспозиций разных государств, что вдвое больше, чем в 2018 году. Напомним, страной-партнёром нынче выступает Турция, поэтому первую экскурсию по стенду своего государства провёл министр промышленности и технологий Турецкой Республики Мустафа Варанк.

У российских участников ИННОПРОМА тоже очень любопытные экспозиции. Чего только стоят «Врата в будущее» от Уральской медной компании. Корреспонденты «Областной газеты», которые провели на выставке целый день, представляют читателям ТОП-5 самых интересных стендов.

Также вчера в нашей стране отмечался День семьи, любви и верности. Традиционно в этот день уральцы получают одну из самых приятных наград – знак отличия Свердловской области «Совет да любовь». Его, напоминаем, вручают семьям, прожившим в браке 50 и больше лет. И у кого же как ни у тех, кто прожил душа в душу полвека, спросить о советах для счастливой семейной жизни? Это и сделали журналисты «ОГ», чем с удовольствием поделились с нашими читателями.

Теперь перейдём к культуре. В выходные состоялось долгожданное событие – на «Екатеринбург Арене» с концертом выступила группировка «Ленинград». На стадионе собралось больше 30 тысяч зрителей, чтобы услышать любимые хиты в исполнении неподражаемого Сергея Шнурова. И всё прошло здорово – аншлаг, прекрасная погода, отличный звук. Но всех волновало главное – выдержит ли газон «Екатеринбург Арены», ведь уже 13 июля нашему клубу «Урал» открывать на этом поле сезон. Специалисты нашего стадиона предполагали, что траве придётся не просто, ведь одновременно на поле должно было оказаться 10 тысяч фанатов. А кто предупреждён – тот вооружен. О том, как удалось сохранить уникальное футбольное покрытие – в «ОГ».

И напоследок новости спорта. В выходные на севере нашей области завершился ежегодный Международный горный марафон «Конжак». И если бы в этом виде были популярны ставки, думаем, многие поставили бы именно на него – свердловчанина Евгения Маркова. Да-да, он стал победителем этого крайне сложного соревнования уже в пятый раз! Интервью с ним – в свежем номере.

Правда, праздник спорта был омрачён трагическим событием – в результате взрыва бензовоза, за рулём которого был нетрезвый водитель, на Конжаке погибли три человека. Сейчас возбуждено уголовное дело, ведутся проверки. Известно, что бензовоз вёз топливо для машин, которые обеспечивают безопасность горного марафона «Конжак — 2019». Мы следим за развитием событий.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области