Владимир Путин в Екатеринбурге, свердловчанин с «кибер-рукой» и юбилейные «Фанфары»: лучшее в номере за 10 июля

10 июля 2019, 05:55

Доброе утро, дорогие читатели!

Вчерашний день многим запомнится тем, что в столице Урала был открыт Глобальный саммит по производству и индустриализации (GMIS). В этом масштабном событии принял участие и Президент России Владимир Путин. Глава государства прибыл в новый Конгресс-холл и выступил с приветственной речью перед участниками пленарного заседания саммита. Затем Владимир Путин осмотрел экспозицию промышленной выставки ИННОПРОМ-2019, а также провёл встречу со студентами и преподавателями Уральского федерального университета. О подробностях визита главы государства в Екатеринбург – в свежем номере «ОГ».

А теперь о том, как технологии постепенно входят в нашу жизнь. Сегодня героем одной из наших публикаций стал житель Берёзовского Константин Неустроев. Семь лет назад он потерял кисть левой руки. Тогда он жил в Сухом Логу и работал шихтовщиком на заводе. Руку затянуло в механизм и оторвало кисть… Константин не опустил руки, он решил, что для полноценной жизни ему необходима биоэлектрическая рука. Так Кирилл стал первым уральцем, пользующимся «кибер-рукой».

И к культурным событиям. В области прошёл традиционный Всероссийский конкурс духовых и эстрадно-джазовых оркестров «Новоуральские фанфары». В этом году фестиваль получился трижды юбилейным – 70 лет исполняется Уральскому электрохимическому комбинату, 65 лет городу Новоуральску, и само музыкальное событие нынче прошло уже в 20-й раз. А прочитать о том, как это было и, конечно же, увидеть яркие снимки – можно в «ОГ».