Темы дня

Владимир Путин вновь встретился с многодетной семьёй Сыропятовых

Сыропятовы и Путин

Во время визита в Екатеринбург Владимир Путин в своём деловом графике нашёл время встретиться с многодетной семьёй Сыропятовых. Фото: kremlin.ru

Во время визита в Екатеринбург Владимир Путин в своём деловом графике нашёл время встретиться с многодетной семьёй Сыропятовых и узнал, как они исполнили свою мечту о переезде поближе к Екатеринбургу. Президент в конце мая награждал этих родителей орденом «Родительская слава» («Облгазета» писала об этом в №094 от 01.06.2019) и пообещал приехать к ним на новоселье.

– После церемонии награждения многодетных семей в Кремле Владимир Владимирович подошёл к нам и спросил, о чём мы мечтаем, – рассказала «Облгазете» многодетная мама Лилия Сыропятова. – Я ответила, что мы хотим переехать в большой дом в Екатеринбурге, быть поближе к моим сёстрам, чтобы старшие дети, когда поступят в вуз, смогли бы жить рядом. В нашем разговоре с президентом участвовал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Они вместе тут же решили, что у нас будет новый дом.

Просторное жильё для многодетной семьи начали искать практически сразу, причём Сыропятовы сами его выбирали. Однако в Екатеринбурге подходящий вариант подыскать не удалось. Зато в Верхней Пышме большой трёхэтажный дом нашёлся быстро, и оплатить покупку взялась Русская медная компания. В новом доме много комнат, подвал, просторный огород, баня – семейство из родителей и девяти детей («Облгазета» подробно рассказывала о них в прошлом году в №118 от 07.07.2018) очень довольно. Всё случилось стремительно – они уже переехали неделю назад и даже успели прописаться.

Встреча Владимира Путина с Сыропятовыми продолжалась недолго, но семья рада, что Президент помнит о них Фото: kremlin.ru

– Дочки сразу же стали выбирать себе спальни, прямо сияют от восторга. Конечно, в доме нужно сделать ремонт. Мы планируем провести и некоторую перепланировку, но это всё мелочи, мы работы не боимся, – говорит Лилия Сыропятова. – Район тоже очень хороший: дружелюбные соседи, всё под охраной, рядом большой парк, до школы недалеко, а до садика ещё ближе. Поблизости и центр города, а до моих сестёр в Екатеринбурге всего минут 15 езды. Владимир Владимирович говорил, что посмотрит наш новый дом, просто времени не хватило.

– Как успели так быстро переехать? – поинтересовался Владимир Путин во время встречи с Сыропятовыми. Многодетная мама Лилия ответила, что им активно помогали губернатор, министерство социальной политики, министерство образования региона. Все документы получилось оформить за один день. С устройством дочек в школу и садик проблем тоже не возникло, теперь осталось выбрать только кружки.

Девочки же большого семейства вновь принарядились на встречу с Путиным и довольно улыбались за чашкой чая. А вот самый младший член семьи годовалый Владимир немного капризничал. Малыш егозил, не хотел сидеть на месте, так что вскоре перешёл с рук старшей сестры Кристины к маме. Но президент нашёл подход к карапузу – подвинул к нему поближе сладкие кексы. Маленький Вова мгновенно переключил своё внимание на них и чуть не уронил один, но глава государства помог ему удержать падающий десерт. Мама Лилия поделилась с президентом, что сынишка накануне сделал первые шаги.

– Кусай, молодец, хорошо получается, – подбодрил Владимир Путин своего маленького тёзку.

А когда ребёнок справился с обёрткой, пошутил:

– Я думал, бумажку съест.

Теперь Сыропятовы обживаются на новом месте. А скоро к ним присоединится и глава семьи Максим – он трудится монтёром железнодорожных путей. На этой неделе он работает последние дни в Красноуфимске, а уже с понедельника выходит на работу в Екатеринбурге, тоже на железную дорогу. Так что скоро вся семья будет в сборе на новом месте.

КСТАТИ

Скоро у Сыропятовых будет и новая машина. Специальный большой автомобиль на 10 или 12 мест, сделанный на заказ, семье подарит регион. И такой вместительный транспорт будет очень кстати: семья задумывается и о десятом ребёнке.

  • Опубликовано в №120 от 11.07.2019 
Областная газета Свердловской области