Темы дня

Президент и его маленький тёзка, наука за барной стойкой и старт «Безумных дней»: лучшее в номере за 11 июля

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

Начинаем наш обзор с самых главных новостей. Как вы помните, 9 июля Екатеринбург посетил Президент России Владимир Путин. Он выступил на пленарной сессии саммита GMIS-2019, пообщался со студентами в УрФУ и даже вышел из машины, чтобы поприветствовать жителей города. Но и это не всё. Также глава государства встретился уже со знаменитой многодетной семьёй Сыропятовых, с которыми он познакомился в Кремле, в канун Международного дня защиты детей. Тогда, после церемонии вручения ордена «Родительской славы» президент спросил у семьи – о чём они мечтают. Они ответили, что хотят переехать в большой дом поближе к Екатеринбургу. Глава государства сказал, что поможет, а также приедет на новоселье. И вот – обещание своё сдержал. На встрече стало известно, что это ещё не все подарки, подробнее об этом и от том, как Владимиру Путину удалось успокоить капризничающего самого младшего ребёнка и единственного сына Сыропятовых Вову – в сегодняшнем номере.

Эта неделя в столице Урала проходит под знаком промышленной выставки ИННОПРОМ. И кажется, желанием узнать что-то новое, быть ближе к научному и техническому прогрессу передалось всему городу. Судите сами – в Екатеринбурге при ажиотаже прошёл фестиваль науки «За барной стойкой» – «Science Bar Hopping». Уральская столица стала третьим городом в России после Москвы и Санкт-Петербурга, где все желающие смогли поучаствовать в научно-популярном лектории в неформальной обстановке – в городских барах. Журналисты «Облгазеты» оценили этот формат и делятся впечатлениями с нашими читателями.

Уже завтра в Екатеринбурге стартует масштабный международный музыкальный фестиваль «Безумные дни», который в этом году в столице Урала пройдёт в юбилейный, пятый раз. Нас ожидает 120 концертов на девяти площадках за три дня. Кроме того, впервые «Безумные дни» пройдут и в области – четыре концерта состоятся 14 июля в Инновационном культурном центре в Первоуральске. И чтобы музыкальная волна не захлестнула вас с головой – мы подготовили подробный гид по фестивалю.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.