СверхНовый взгляд

18 июля 2019, 19:30
Обзор самых интересных новостей.

Обзор самых интересных новостей.

Если в течение последних двух недель вы не особо внимательно следили за новостями – ничего страшного. «СверхНовая Эра» расскажет вам, на какие события стоит обратить внимание.

Бары научного назначения

На прошлой неделе в Екатеринбурге прошёл фестиваль науки «Science Bar Hopping», или «За барной стойкой». В городских барах разместились лектории, в которых можно было послушать о принципах работы гаджетов, наночастицах, магнитном поле и других занимательных вещах. Желающих просветиться в неформальной обстановке оказалось неожиданно много, вместо 1,5 тысячи зарегистрировавшихся участников на лекции пришло больше двух тысяч человек. Такого аншлага в местных барах не наблюдается даже в выходные, что уж говорить о вечерах рабочей недели.

На десерт спирулину, пожалуйста

Выпускница Уральского государственного аграрного университета Мария Ефименко разработала свой рецепт полезного для здоровья мороженого. Всё дело в сине-зелёной водоросли спирулине, способной уберечь от многих заболеваний, ею девушка заменила сухое молоко. В дополнение к этому чудо-лакомство содержит в два раза меньше калорий, чем обычный пломбир – можно есть холодный десерт и не беспокоиться за то, что после него придётся идти в тренажёрный зал. По словам Марии, ярко-изумрудное кушанье по вкусу похоже на гематоген или несладкую карамель.

ЕГЭ зачистил ряды отличников

Выпускникам, желающим стать обладателями медалей «За успехи в учении», в этом году пришлось попотеть, по новым стандартам теперь для того, чтобы получить золото, нужно не только иметь итоговые «отлично» по всем школьным предметам, но и сдать ЕГЭ по русскому языку и математике не меньше чем на 70 баллов. Проверку единым государственных экзаменом выдержали не все: из 657 претендентов на медаль получили её только 605. Что ж, могло быть и хуже.

Автор